Главная » Новости » 2012 » 12 » 24 24 декабря 2012

По данным Intel, однокристальная система Clover Trail для планшетов превосходит NVIDIA Tegra 3

Intel утверждает, что представленная этой осенью однокристальная система Clover Trail для планшетов превосходит NVIDIA Tegra 3 по производительности, имея при этом меньшее энергопотребление.

На базе Intel Atom Z2760 можно выпускать планшеты толщиной 8,5 мм

В конфигурацию Intel Clover Trail входит двухъядерный процессор Atom. По данным Intel, приведенным на недавней встрече с аналитиками, на некоторых задачах эта однокристальная система потребляет на полватта меньше, чем Tegra 3. Говоря более конкретно, интегрированное графическое ядро, разработанное специалистами Imagination Technologies, потребляет меньше, чем блок того же назначения в однокристальной системе NVIDIA.

В качестве подтверждения были показаны планшеты: один — на базе Clover Trail с Windows 8, в роли второго выступил Microsoft Surface (Tegra 3 и Windows RT). Измерительные приборы стендов позволяли судить о потребляемой мощности процессоров в разных задачах.

Как известно, в однокристальной системе NVIDIA интегрировано пятое вспомогательное ядро, заменяющее собой четыре основных на малых нагрузках. Как утверждается, Windows RT использует его реже, чем это делает Android, уменьшая возможный выигрыш. К сожалению, работа Clover Trail под управлением Android показана не была.

Между тем, наши коллеги, получившие возможность протестировать планшет Acer Iconia W510 на платформе Clover Trail (Intel Atom Z2760) под управлением ОС Windows 8, обнаружили, что этот планшет уступил по времени автономности всем остальным устройствам, участвовавшим в тесте.

Будучи более производительной, чем NVIDIA Tegra 3, однокристальная система Clover Trail имеет меньшее энергопотребление

Уточним, что у Acer Iconia W510 есть стыковочная станция с клавиатурой и второй батареей, которая удваивает время автономной работы устройства.

Желающие могут ознакомиться с нашим подробным обзором и тестированием планшета-ноутбука ASUS VivoTab TF810C на платформе Clover Trail. Там есть данные по производительности, автономности и сравнение с Tegra 3.

Источник: EE Times, AnandTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.