Главная » Новости » 2012 » 12 » 23 23 декабря 2012

Google удалось продать подразделение Motorola Home за 2,35 млрд. долларов

На сайте компании ARRIS Group, называющей себя «глобальным новатором в области широкополосных медиа-технологий», появилось сообщение о заключении соглашения с компанией Google. Предмет соглашения — покупка у дочернего предприятия Google, Motorola Mobility, подразделения Motorola Home. Сумма сделки составляет 2,35 млрд. долларов. Соглашение уже одобрено советами директоров обеих компаний.

Напомним, информация о том, что Google собирается продать часть Motorola Mobility появилась в начале сентября. Тогда же была названа предполагаемая сумма сделки — 2 млрд. долларов.

По условиям договоренности Google получит 2,05 млрд. долларов в виде денежных средств и примерно 300 млн. долларов в виде акций ARRIS нового выпуска. В результате Google получит примерно 15,7% акций ARRIS по состоянию на момент завершения сделки.

Отметим, что подразделение Motorola Home, специализирующееся на поставках провайдерам кабельного телевидения абонентских приставок и другого оборудования, представляет собой крупный бизнес. За последние четыре квартала его оборот составил 3,4 млрд. долларов.

Завершение сделки ожидается во втором квартале будущего года, когда будут соблюдены все необходимые формальности.

Источник: ARRIS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.