Главная » Новости » 2012 » 12 » 21 21 декабря 2012

Nokia и RIM уладили все патентные споры, платить будет RIM

На сайте Nokia появилось сообщение, которое должно порадовать тех, кто болеет за судьбу легендарного финского производителя. В нем говорится о том, что Nokia подписала новое лицензионное соглашение с компанией Research In Motion. Соглашение предусматривает прекращение всех патентных споров между двумя компаниями и отзыв всех соответствующих исков, ожидающих рассмотрения в судах США, Соединенного Королевства и Канады.

Финансовая сторона соглашения держится в секрете. Однако известно, что предусмотрена однократная выплата и последующие регулярные платежи. Во всех случаях их получателем выступает Nokia.

«Мы очень довольны, что разрешили патентные разногласия с RIM и пришли к новому соглашению, сохранив для Nokia возможность защищать уникальные особенности нашей продукции, — так прокомментировал соглашение Пол Мелин (Paul Melin), один из руководителей Nokia. — Это соглашение показывает значение патентов, которыми располагает Nokia, и позволит нам сосредоточиться на дальнейших усилиях по лицензированию разработок в области мобильной связи».

Производитель не преминул упомянуть, что за последние два десятка лет на исследования и разработки было затрачено примерно 45 млрд. евро. В результате, к настоящему моменту в распоряжении Nokia находится примерно 10 000 семейств патентов.

Источник: Nokia

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС CORSAIR

Где вы обычно покупаете комплектующие для ПК?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.