Главная / Новости индустрии Hi-Tech Пятница, 21 Декабря, 2012

Nokia и RIM уладили все патентные споры, платить будет RIM

На сайте Nokia появилось сообщение, которое должно порадовать тех, кто болеет за судьбу легендарного финского производителя. В нем говорится о том, что Nokia подписала новое лицензионное соглашение с компанией Research In Motion. Соглашение предусматривает прекращение всех патентных споров между двумя компаниями и отзыв всех соответствующих исков, ожидающих рассмотрения в судах США, Соединенного Королевства и Канады.

Финансовая сторона соглашения держится в секрете. Однако известно, что предусмотрена однократная выплата и последующие регулярные платежи. Во всех случаях их получателем выступает Nokia.

«Мы очень довольны, что разрешили патентные разногласия с RIM и пришли к новому соглашению, сохранив для Nokia возможность защищать уникальные особенности нашей продукции, — так прокомментировал соглашение Пол Мелин (Paul Melin), один из руководителей Nokia. — Это соглашение показывает значение патентов, которыми располагает Nokia, и позволит нам сосредоточиться на дальнейших усилиях по лицензированию разработок в области мобильной связи».

Производитель не преминул упомянуть, что за последние два десятка лет на исследования и разработки было затрачено примерно 45 млрд. евро. В результате, к настоящему моменту в распоряжении Nokia находится примерно 10 000 семейств патентов.

Источник: Nokia

Оценить новость
  • Поделиться:



Предыдущий месяц
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Предыдущий год
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.