Главная » Новости » 2012 » 12 » 21 21 декабря 2012

В Бразилии выпустили iphone собственного производства

Бразильская компания IGB Eletronica SA, образовавшаяся в результате реструктуризации Gradiente Eletronica SA, выпустила смартфон с громким названием iphone Neo One. Представители компании сообщили, что заявка на регистрацию торговой марки IPHONE была подана компанией еще в 2000 году, задолго до того, как Стив Джобс (Steve Jobs) представил миру Apple iPhone. В 2008 году бразильская компания получила разрешение на использование торговой марки IPHONE в патентном ведомстве своей страны, и сейчас, в 2012 году, решила выпустить смартфон с данным именем.

В ходе знакомства с iphone Neo One внимательный пользователь сразу заметит два момента. Во-первых, на смартфоне почему-то указано, что он произведен Gradiente, хотя в 2010 году она уже преобразовалась в IGB Eletronica SA. Во-вторых, Gradiente регистрировала марку IPHONE, а на смартфоне присутствует надпись «iphone». В настоящее время производитель никак не пояснил данные противоречия.

<Бразильский iphone Neo One

Несмотря на схожее название, iphone Neo One не имеет ничего общего с Apple iPhone. Бразильский смартфон работает под управлением Android 2.3.4 Gingerbread. Аппарат оснащен дисплеем размером 3,7 дюйма с разрешением 320х480 пикселей, одноядерным процессором с тактовой частотой 700 МГц и 2 ГБ встроенной памяти (с возможностью расширения). Iphone Neo One также обладает двумя камерами разрешением 5 и 0,3 Мп, Bluetooth, 3G и поддерживает две SIM-карты. Размеры устройства составляют 120х60х11,1 мм, а масса – 130 г. Стоимость iphone Neo One примерно равна $285.

Apple пока никак не отреагировала на появление бразильского iphone Neo One. При этом стоит отметить, что Apple начала борьбу за торговую марку iPhone еще в 2007 году. В то время права на бренд iPhone принадлежали компании Cisco Systems, одно из подразделений которой выпускало интернет-телефоны с данным именем. После выпуска на рынок первых Apple iPhone, Cisco Systems сразу же подала на Apple в суд за незаконное использование торговой марки. В ходе переговоров стороны пришли к соглашению, по которому Apple получила возможность легитимно использовать торговую марку iPhone для своих устройств.

Учитывая упорство и скрупулезность, с которым Apple традиционно отстаивает свои интересы, можно ожидать, что бразильская компания в ближайшее время будет втянута в длительный судебный процесс с Apple.

Источники: Gradiente, Reuters, SlashGear, Engadget, Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.