Главная » Новости » 2012 » 12 » 20 20 декабря 2012

Глава Cisco попытался заглянуть в будущее и увидел там «Всеобъемлющий Интернет»

Издание Smart Grid News, освещающее проблемы энергетической отрасли, опубликовало интервью с председателем совета директоров, главным исполнительным директором компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). В нем глава компании, являющейся крупнейшим мировым производителем оборудования для компьютерных сетей, попытался изложить свое представление о том, что произойдет в отрасли в ближайшие десять лет.

Джон Чемберс дал прогноз развития высоких технологий на ближайшее десятилетие

«Я уверен, что движущей силой дальнейшего развития технологий станут рыночные перемены, точнее, переломные моменты в нашей отрасли, — сказал господин Чемберс. — Новые задачи, касающиеся всего общества, экологии и операционной деятельности, будут порождать новые инициативы, направленные на более тесное взаимодействие потребителей и поставщиков электроэнергии, модернизацию энергетической инфраструктуры, постепенное обновление стареющих трудовых ресурсов».

По мнению руководителя Cisco, поддержка этих инициатив потребует более тесной интеграции разнообразных бизнес-процессов и систем на уровне отдельных компаний и отрасли в целом. Это должно укрепить «связь между информацией, людьми и физическими объектами».

«Cisco называет этот процесс переходом к Всеобъемлющему Интернету (Internet of Everything), и я глубоко убежден, — сказал господин Чемберс, — что в ближайшие годы это вызовет новую волну инноваций в бизнесе, рост производительности и вовлеченности заказчиков. В энергетической отрасли это примет форму еще большего распространения интеллектуальных функций во всей сети электропередачи и более активного внедрения решений для совместной работы распределенных сотрудников, что позволит заказчикам стать не только потребителями энергии, но и поставщиками услуг, связанных с этой отраслью».

Господин Чемберс считает, что основные тенденции развития рынка, включая видео, облачные вычисления, мобильность и информационную безопасность, а также Всеобъемлющий Интернет, окажут влияние на все стороны деловых операций, особенно, на цепочки поставок. Ключевое значение для обеспечения эффективности этих цепочек будут иметь технологии коммуникации.

Адаптироваться к непрерывно меняющимися законодательным и нормативным требованиям в сочетании с рыночной конъюнктурой позволят, по мнению руководителя Cisco, открытые стандарты и технологические инновации.

«В последующие десять лет самые широкие возможности откроются перед компаниями, которые смогут так изменить свою структуру, чтобы сделать ее процветающей в новой среде — уверен господин Чемберс. — Для этого им придется пересмотреть свою корпоративную культуру, процессы и системы поощрения, нацелив все это на достижение поставленных бизнес-задач и создание благоприятной рабочей обстановки для сотрудников».

Всеобъемлющий Интернет, по словам главы Cisco, «соединит людей, процессы и физические объекты». Здесь есть огромный потенциал роста, ведь сегодня лишь 0,2 % всего того, что существует на нашей планете, подключено к Глобальной сети. Распространение Сети позволяет наращивать возможности для совершенствования операций и повышения производительности труда, что должно привести к существенным переменам в самых разнообразных отраслях, включая здравоохранение, промышленное производство и энергетику. В частности, в энергосетях произойдет переход системы управления от централизованной модели к интеллектуальной и распределенной.

Источники: Smart Grid News, Cisco

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.