Главная » Новости » 2012 » 12 » 18 18 декабря 2012

В основе мини-ПК Giada Q10 и Q11 лежат однокристальные системы Alwinner A10

Как сообщает источник, китайская компания Giada подготовила к выпуску два новых мини-ПК — Giada Q10 (на первом изображении) и Q11 (на второй картинке). Особенностью новинок является то, что в основе аппаратной платформы находится однокристальная система на архитектуре ARM, а не традиционная связка из x86-процессора и соответствующей системной платы.

Проектируя Q10 и Q11, Giada сделала ставку на SoC AllWinner A10, основные элементы которой — одноядерный процессор на ядре ARM Cortex-A8 и GPU Mali-400. Управление всеми функциями компьютеров возложено на ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Giada Q10

Объем оперативной памяти в обоих случаях одинаков — 1, а вот фобъем флэш-памяти разнится: Giada Q10 — 4 ГБ, Giada Q11 — 8 ГБ. Нарастить энергонезависимую память можно при помощи карточек формата SD, старшая модель, помимо этого, предлагает возможность установки традиционного накопителя типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA.

Оба компьютера наделены двумя стандартными разъемами для подключения наушников и микрофона, пятью портами USB 2.0, видеовыходами D-Sub и HDMI, а также портами RJ-45, COM, S/PDIF. В конфигурацию старшей модели входит также модуль беспроводной связи, обеспечивающий поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, и аккумуляторная батарея емкостью 1500 мАч. За счет последней компьютер сможет работать даже при кратковременном отключении электроэнергии.

Giada Q11

К сожалению, ни стоимость, ни сроки появления Giada Q10 и Q11 в продаже пока не сообщаются.

Источник: Notebook Italia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.