Главная » Новости » 2012 » 12 » 18 18 декабря 2012

Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R

Если раньше высокое качество фотосъемки в первую очередь ассоциировалось с зеркальными камерами, то сейчас конкуренцию им частенько составляют беззеркальные модели, недостатки которых компенсируются малыми габаритами и массой. К областям применения, где беззеркальные камеры могут выступить конкурентками зеркальных предшественниц, относится подводная съемка. Об этом свидетельствует появление соответствующих боксов в ассортименте компании Nauticam.

Так, в декабре прошлого года этот производитель объявил о выпуске подводного бокса для камеры Sony NEX-7, а в марте текущего года увидел свет бокс для камеры Panasonic Lumix DMC-GX1. Конец года Nauticam встречает выпуском показанной на иллюстрациях модели Nauticam NA-NEX5R, предназначенной для камеры Sony NEX-5R, представленной в августе этого года.

Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R

Бокс Nauticam NA-NEX5R изготовлен из алюминия фрезерованием. В его конструкции применены решения, хорошо показавшие себя в других моделях боксов Nauticam, включая основную защелку, обеспечивающую надежное запирание герметичного корпуса. Органы управления бокса позволяют получать быстрый и удобный доступ к органам управления камеры, поскольку их расположение и состав выбраны с учетом требований эргономики. Так, большим пальцем правой руки можно менять настройки, связанные с колесиком управления, например, значение диафрагмы и выдержки в ручном режиме экспозиции. Новая кнопка Fn расположена непосредственно возле двухступенчатой кнопки затвора. Она позволяет менять такие настройки, как режим фокусировки и баланс белого. Возможно управление фирменной вспышкой Sony, устанавливаемой на камеру.

Подводный бокс Nauticam NA-NEX5R предназначен для камеры Sony NEX-5R

Доступна и синхронизация с внешними вспышками Inon Z-240, D-2000, S-2000, Sea & Sea YS-110 Alpha, YS-01 и YS-D1.

Компания Nauticam предлагает порты для наиболее подходящих для подводной съемки объективов Sony с фокусными расстояниями 18-55 мм, 30 мм (макро) и 16 мм. Причем последнюю модель можно использовать с широкоугольной насадкой. Кроме того, Nauticam планирует выпустить порты для широкоугольного объектива Sony 10-18 мм и других моделей по мере их появления. Некоторых фотографов может привлечь наличие адаптера, позволяющего использовать совместно с камерой Sony объективы для подводной съемки Nikkor Nikonos UW. В виде опции предложены обрезиненные рукоятки.

Габариты изделия с каталожным номером 17406 равны 168 x 97 x 126 мм, масса — 0,77 кг. Бокс выдерживает погружения на глубину до 100 м. Его продажи уже начались. Цена — $1450.

Добавим, что в ассортименте Nauticam есть «водолазный костюмчик» и для беззеркальной камеры Sony NEX-5N.

Источники: Nauticam, Backscatter

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.