Главная » Новости » 2012 » 12 » 14 14 декабря 2012

В LSI верят в стремительный рост популярности ультрабуков и SSD в будущем году

В будущем году рынок SSD ждет стремительный рост. Таково по словам источника, мнение Филипа Брэйса (Philip Brace), исполнительного вице-президента LSI, возглавляющего недавно сформированное подразделение компании, занятое выпуском накопителей.

В LSI верят в стремительный рост популярности ультрабуков и SSD в будущем году

Рост спроса на твердотельные накопители будет обусловлен ростом спроса на ультрабуки, в которых эти накопители используются. Хотя пока продвижение самих ультрабуков идет со скрипом, их популярности мешают только высокие цены. Как только цены станут привлекательнее — а произойти это, по мнению господина Брэйса, должно как раз в будущем году — спрос на ультрабуки начнет быстро расти. Он уточнил, что наряду с увеличением спроса на SSD это вызовет и увеличение спроса на гибридные накопители.

Компания LSI известна в качестве производителя контроллеров для SSD, которые используются более чем 50 компаниями. В частности, их закупают компании Intel, Micron Technology, Toshiba и Samsung Electronics, а также Kingston Technology и ADATA Technology. Конечно, в LSI уверены, что рост спроса на SSD для ультрабуков приведет к росту спроса и на контроллеры.

Другим важным фактором увеличения спроса на контроллеры для SSD в будущем году в компании считают ширящееся использование твердотельных накопителей в оборудовании корпоративного сегмента, включая серверы.

По неподтвержденным данным, большинство контроллеров LSI выпускает компания TSMC по 40-нанометровой технологии. К концу будущего года ожидается выход контроллеров следующего поколения, рассчитанных на выпуск по нормам 28 нм.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.