Главная » Новости » 2012 » 12 » 14 14 декабря 2012

Пример производителей, оснастивших смартфоны пятидюймовыми дисплеями Full HD, оказался заразительным

По данным источника, в первом квартале будущего года новые производители смартфонов последуют примеру тех, кто уже успел выпустить модели с пятидюймовыми дисплеями, имеющими разрешение Full HD.

Первооткрывателями направления выступили компании HTC и Sharp. Компания HTC представила модель HTC Butterfly в начале текущего месяца (его версия для японского рынка под названием HTC J увидела свет в октябре). Этот аппарат стал первым смартфоном в мире с сенсорным экраном диагональю пять дюймов и разрешением 1920 х 1080 точек. Эти параметры соответствуют плотности 440 точек на дюйм. Производитель дисплея — компания Japan Display.

HTC J

Компания Sharp использует в смартфоне Aquos SH930W пятидюймовый экран собственной разработки, характеризующийся плотностью 443 точки на дюйм.

Как утверждается, вслед за HTC и Sharp смартфоны, оснащенные пятидюймовыми дисплеями Full HD, выпустят компании Samsung Electronics, Sony Mobile Communications, LG Electronics, Huawei Device и ZTE. В этом списке только Samsung и LG имеют собственные ресурсы по разработке и выпуску подходящих жидкокристаллических панелей. Компания Sony Mobile может рассчитывать на поставки панелей производства компании Japan Display, в которой у нее есть доля. Выпуск пятидюймовых дисплеев Full HD для смартфонов компания Japan Display начала в октябре.

Huawei Device, ZTE и другие тайваньские и китайские производители будут закупать панели у Japan Display, Sharp или LG, полагают отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.