Главная » Новости » 2012 » 12 » 12 12 декабря 2012

Broadcom анонсировала чип BCM43341, реализующий связь NFC, Wi-Fi, Bluetooth и FM-радиоприемник

Компания Broadcom отметилась пресс-релизом, в котором говорится о выпуске первого в отрасли беспроводного решения 4-в-1, реализующего функции NFC, Wi-Fi, Bluetooth и FM-радиоприемника. Микросхема шестого поколения, объединившая в себе три приемопередатчика и один приемник, получила обозначение BCM43341.

Broadcom анонсировала беспроводные решения BCM43341 и BCM20793

Изделие производится по нормам 40-нанометрового техпроцесса CMOS. Оно несет в себе двухрежимный адаптер Wi-Fi 802.11n с поддержкой WiFi HT40 и Wi-Fi Direct, адаптеры Bluetooth 4.0 и NFC, FM-радиоприемник. Производитель уверят, что интеграция четырех функций в одной микросхеме имеет массу достоинств: такое решение получается дешевле и компактнее нескольких чипов, оно позволяет снизить интерференцию сигналов, упростить процесс подключения к разным сетям, уменьшить энергопотребление и стоимость готового устройства.

Одновременно с BCM43341 Broadcom представила чип BCM20793, обеспечивающий связь стандартов Wi-Fi 802.11ac (также с поддержкой Wi-Fi Direct) и NFC. Здесь отмечается, что физический интерфейс блока Wi-Fi поддерживает скорость до 433 Мбит/с.

Обе новинки, вне всяких сомнений, найдут применение в смартфонах и планшетах, кроме того, Broadcom рассчитывает на то, что изделия будут использоваться и в потребительской электронике. Пока же образцы беспроводных решений доступны лишь для ознакомления, а их массовое производство начнется в первом квартале 2013 года.

Источник: Broadcom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.