Главная » Новости » 2012 » 12 » 14 14 декабря 2012

Valve планирует представить в 2013 году «компьютер для гостиной»

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава компании Valve, подтвердил слухи о том, что его компания работает над устройством с предустановленным сервисом цифровой дистрибуции Steam. Новый интерфейс Big Picture для Steam, созданный специально для больших телевизоров и игровых контроллеров, стал первым шагом в этом начинании. По словам руководителя Valve, в следующем году компания начнет продавать «компьютеры для гостиной».

Логотип Valve

Глава Valve отмечает, что реакция пользователей на интерфейс Big Picture оказалась лучше, чем ожидалось. Теперь Valve планирует закончить бета-тестирование Steam для Linux и интегрировать в эту версию интерфейс Big Picture, что придаст Valve больше возможностей для разработки собственного оборудования.

Компьютер для гостиной

Ньюэлл ожидает, что инициативу Valve поддержат другие компании, и в следующем году начнется выпуск «компьютеров для гостиной», рассчитанных на подключение к телевизорам. С помощью данных устройств можно будет сразу запускать Steam, прямо из коробки. По мнению Ньюэлла, новые компьютеры Valve составят конкуренцию консолям следующего поколения компаний Microsoft и Sony.

По словам Ньюэлла, новое устройство Valve скорее всего не будет таким открытым, как обычные персональные компьютеры, а будет «контролируемой средой», и идеально подойдет для людей, которые хотят для своей гостиной готовое решение «под ключ».

Ньюэлл считает, что в итоге большинство разработчиков и пользователей признают преимущество предлагаемого Valve решения.

Среди преимуществ будущего ПК Valve можно отметить, что, с одной стороны, данное устройство будет обладать всеми характеристиками, присущими игровым консолям. Так, «компьютер для гостиной» будет иметь жестко заданную конфигурацию, а в качестве его основного контроллера выступит игровой геймпад, который Valve уже успела запатентовать.

Геймпад Valve

С другой стороны, Гейб всячески старается подчеркнуть, что новое устройство Valve будет в то же время компьютером, и позволит пользователям выполнять самые различные мультимедийные задачи в рамках одной платформы. Таким образом, Ньюэлл планирует совместить в своем «компьютере для гостиной» простоту и удобство консолей с технологиями ПК.

В настоящее время ничего не известно о дате выхода устройства и его ориентировочной стоимости.

Источник: Kotaku Game Rant

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.