Главная » Новости » 2012 » 12 » 10 10 декабря 2012

По подсчетам IDC, за год рынок систем хранения вырос на 3,7%

Объем мирового рынка внешних дисковых систем хранения в третьем квартале превысил 5,9 млрд. долларов. Этот показатель превышает показатель третьего квартала прошлого года на 3,3%. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IDC. Объем всего рынка дисковых систем хранения в третьем квартале, по подсчетам IDC, составил почти 7,9 млрд. долларов, что на 3,7% больше, чем год назад. Суммарный объем дисковых хранилищ, отгруженных в период с июля по сентябрь, достиг 7104 ПБ. Этот показатель за год вырос на 24,4%.

Если говорить о расстановке сил на рынке внешних дисковых систем хранения, лидерство здесь принадлежит компании EMC, занимающей 30,0% рынка в денежном выражении. Следом идут компании NetApp (11,9%) и IBM (11,7%), показатели которых настолько близки, что точность подсчетов не позволяет однозначно сказать, кто находится на втором месте, а кто на третьем. Такая же ситуация на четвертом-пятом местах: с показателями, примерно равными 9,7%, квартал завершили компании Hitachi и HP.

В целом на рынке систем хранения тоже лидирует EMC с показателем 22,7%. Год назад EMC принадлежало 21,6% рынка. На втором месте находится HP, чья доля за год уменьшилась с 18,9% до 17,9%. Третье место занимает IBM. Этой компании по итогам третьего квартала 2012 года принадлежит 13,7% рынка в денежном выражении. Год назад доля IBM была равна 14,8%. В пятерку крупнейших также вошли компании Dell и NetApp, доли которых составляют 11,6% и 9,0% соответственно. В третьем квартале прошлого года доля Dell была равна 11,5%, доля NetApp — 9,2%.

Источник: IDC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.