Главная » Новости » 2012 » 12 » 08 8 декабря 2012

Патентное ведомство США аннулировало один из ключевых патентов Apple в области сенсорного ввода

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США аннулировало патент №7479949, принадлежавший компании Apple. Этот патент был одним из ключевых патентов Apple в области сенсорного ввода с поддержкой нескольких одновременных прикосновений. Бюро отклонило все 20 пунктов заявки, описывающей «устройство, метод и графический интерфейс пользователя для определения команд с применением эвристик». Этот патент часто называют (в том числе, и юристы Apple) «патентом Стива Джобса». Уточним, что в общей сложности Стив Джобс получил 313 патентов, но этот считается одним из наиболее значимых.

Патентное ведомство США аннулировало один из ключевых патентов Apple в области сенсорного ввода

Как мы уже сообщали, в октябре был признан недействительным другой ключевой патент Apple, описывающий эффект прокрутки «rubber-banding». Кстати, он фигурировал в деле, по которому жюри присяжных вынесло решение в пользу Apple, обязав Samsung выплатить 1,05 млрд. долларов. Уточним, что решение присяжных не является окончательным и судья уже выразил готовность уменьшить сумму выплаты.

Как и в случае с этим патентом, поводом для пересмотра заявки на патент №7479949 стало его использование в суде. Компания Apple некоторое время назад обвинила в нарушении указанного патента компании Motorola и HTC.

Уточним, что в обоих случаях речь идет о предварительном решении, хотя отклонение всех пунктов заявки на патент №7479949 оставляет немного шансов на то, что окончательное решние будет принято в пользу его сохранения.

Источник: FOSS patent

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.