Главная » Новости » 2012 » 12 » 06 6 декабря 2012

От замедления роста мировой рынок сотовых телефонов не смогла спасти даже популярность смартфонов

Аналитики IDC изучили ситуацию на рынке сотовых телефонов и пришли к выводу, что в этом году рост составит всего 1,4%. Это минимальный показатель за последние три года. Удержать темпы роста не помогла даже популярность смартфонов.

Между тем, с популярностью смартфонов все в порядке — лишь за последние три месяца текущего года, по подсчетам экспертов IDC, будет отгружено 224,5 млн. устройств. Это на 39,5% больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Всего за год смартфоны продемонстрируют рост на 45,1%. Этот показатель соответствует абсолютному значению 717,5 млн. штук.

По мнению аналитиков, устойчивый рост спроса на смартфоны является результатом сложения нескольких факторов, начиная с субсидирования операторами, особенно на зрелых рынках, где операторы продают конечным пользователям большую часть смартфонов, и заканчивая растущим предложением моделей стоимостью до $250 на развивающихся рынках.

Наиболее часто в смартфонах, выпущенных в этом году, используется ОС Google Android. Ей принадлежит 68,3% рынка. На втором месте — Apple iOS с показателем 18,8%, на третьем — BlackBerry OS (4,7%), на четвертом — Windows Phone (2,6%), на пятом — Linux (2,0%). Все остальные ОС суммарно занимают 3,6% рынка.

Всего сотовых телефонов, включая смартфоны, будет в этом году отгружено более 1,7 млрд. штук. К 2016 году, полагают в IDC, объем рынка увеличится до 2,2 млрд. штук.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.