Главная » Новости » 2012 » 12 » 05 5 декабря 2012

В США начались продажи «первого кулинарного планшета» QOOQ

Планшет QOOQ — детище французской компании Unowhy — представлен на рынке США. Сам производитель называет новинку «первым интерактивным планшетом с сенсорным экраном, сделанным специально для кухни». Устройство уже достаточно давно продается во Франции. В ноябре этого года была выпущена ограниченная версия в корпусах новых цветов. Видимо, успех на локальном рынке побудил производителя к попытке выйти на новый уровень.

Планшет QOOQ — детище французской компании Unowhy

Как утверждается, «кулинарный планшет QOOQ преобразует процесс приготовления пищи дома». Делает он это за счет интерактивных материалов, подготовленных при участии известных шеф-поваров. Устройство ориентировано на широкие кулинарные массы — от новичков до экспертов. Пользователь получает доступ к каталогу, содержащему более 4000 эксклюзивных рецептов, записанных более чем сотней ведущих европейских поваров. Рецепты сопровождаются пошаговыми руководствами, включающими видеозаписи высокой четкости, фотографии и текстовые инструкции. Кроме того, с учетом области применения, QOOQ защищен от потрясений, которые ожидают планшет на кухне. В частности, он имеет влагонепроницаемый ударопрочный корпус, который не скользит по поверхностям.

Планшет QOOQ — детище французской компании Unowhy

Входящее в комплект ПО помогает составлять меню и списки закупок продуктов, пересчитывать количество ингредиентов в зависимости от числа порций. Помимо базы рецептов с возможностями каталогизации и поиска, QOOQ предоставляет обычные для планшетов функции, включая доступ к сети Интернет, электронной почте и социальным сетям. Есть проигрыватели видео и MP3, онлайновое радио, приложения для получения прогноза погоды и просмотра фотоальбомов.

Планшет QOOQ — детище французской компании Unowhy

Основой QOOQ служит однокристальная платформа с двухъядерным процессором ARM Cortex-A9, работающим на частоте 1 ГГц под управлением Linux. В конфигурацию входит 8 ГБ флэш-памяти и слот для карт памяти SD/SDHC. Экран размером 10,1 дюйма по диагонали характеризуется соотношением сторон 16:9. Разрешение производитель не указывает, но по имеющимся данным, оно равно 1024 х 600 пикселей. Экран сенсорный, емкостного типа. Оснащение планшета включает адаптеры Wi-Fi 80211 b/g/n и Ethernet, порт USB 2.0, встроенные громкоговорители. При габаритах 270 х 160 х 25 мм устройство весит 858 г. По оценке производителя, время автономной работы устройства достигает 2,5 часа при непрерывном просмотре видео и 4-5 часов — при работе в «обычном режиме». Производитель подчеркивает, что QOOQ делается не в Китае, а во Франции.

Цена QOOQ — 399 долларов (в Европе — 349 евро). Пользователь может подписаться на регулярное получение новых рецептов. Подписка на месяц стоит 9,9 доллара, на год — 99 долларов.

Источник: QOOQ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.