Главная » Новости » 2012 » 12 » 03 3 декабря 2012

Подогревая флэш-память, специалисты Macronix смогли увеличить ее ресурс до 100 млн. циклов перезаписи

Одним из основных недостатков флэш-памяти, особенно заметно проявляющимся по мене уменьшения размеров ячейки памяти, является физический износ, выливающийся в ограниченное число циклов перезаписи. Для современных образцов флэш-памяти типа MLC NAND ресурс исчисляется несколькими тысячами циклов.

Избавиться от недостатка, по словам компании Macronix, позволяет повышение температуры. Специалисты Macronix смогли восстановить работоспособность исчерпавшей свой ресурс памяти и продлить срок ее службы путем многочасового прогрева при температуре 250°С. Того же эффекта, по словам разработчиков, можно добиться за несколько миллисекунд локального прогрева до 800°C с помощью нагревателя, непосредственно встроенного в чип. Кстати, оказалось, что нагрев повышает скорость стирания, так что его можно использовать и с этой целью.

Один из основных недостатков флэш-памяти может быть устранен?

По оценке разработчиков, чипы с подогревом способны выдержать до 100 млн. циклов записи-стирания. Поскольку нагрев нужен редко, в случае мобильных устройств он не повлияет на время автономной работы — «лечение» памяти можно приурочить ко времени очередной подзарядки аккумулятора.

Когда разработка попадет на рынок, пока неизвестно, а вот узнать о подробностях технологии можно будет довольно скоро — в ходе тематического мероприятия IEEE, намеченного на следующую неделю.

Источник: IEEE

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.