Главная » Новости » 2012 » 12 » 02 2 декабря 2012

Intel согласится выпускать процессоры для Apple iPhone, если Apple перейдет на процессоры Intel в iPad?

Новость, которую опубликовал источник со ссылкой на сообщение аналитика RBC Capital Дуга Фридмена (Doug Freedman), способна вызвать бурное обсуждение. Сразу предварим его замечанием, что информация не является официальной, потому воспринимать ее следует критически.

Итак, как утверждается, Apple ведет переговоры с Intel о выпуске процессоров для смартфонов iPhone. Эта новость не вызывает удивления, если вспомнить, что сейчас процессоры для iPhone выпускает компания Samsung, отношения с которой Apple испортила в результате длительного судебного противостояния. Кроме того, придется допустить, что компания Intel согласна выступить контрактным производителем, да еще и процессоров на архитектуре ARM. У Intel должна быть веская причина для такого шага. В качестве таковой аналитик называет согласие Apple перейти в планшетах iPad на x86-совместимые процессоры производства Intel.

Свои слова аналитик обосновывает тем, что уже в будущем году Samsung будет просто не в состоянии обеспечить поставки процессоров Apple в требуемом объеме. Не поможет и привлечение альтернативных поставщиков — главным образом, речь идет о TSMC и GlobalFoundries. Только Intel с ее колоссальными возможностями и передовыми технологиями может справиться с задачей.

Чтобы отказаться от услуг Samsung по выпуску процессоров, компания Apple готова на многое

Заказ Apple на 2013 год оценивается примерно в 2 млрд. долларов (415 000 пластин диаметром 300 мм с чипами, каждая из которых стоит примерно 5000 долларов).

Источник: CNN

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.