Главная » Новости » 2012 » 11 » 28 28 ноября 2012

Заказы Apple могут повлиять на отношения TSMC с другими заказчиками

По данным источника, в будущем году компания TSMC начнет выпуск процессоров для мобильных устройств Apple. Учитывая колоссальные потребности Apple, в связи с этим у отраслевых наблюдателей возникает закономерный вопрос: а справится ли TSMC с дополнительной нагрузкой без ущерба для давних партнеров, включая AMD, Altera, NVIDIA и Qualcomm? Как известно, не так давно, столкнувшись с технологическими трудностями, TSMC оказалась не в силах обеспечить требуемый объем выпуска GPU нового поколения. Для смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad в год необходимо примерно 200 млн. процессоров.

До настоящего времени эти процессоры, как и многие другие компоненты для мобильных устройств Apple, выпускает Samsung Electronics, однако после того, как компании сошлись в жестокой схватке на рынке мобильных устройств, Apple старается уменьшить зависимость от своего южнокорейского партнера.

От того, насколько разумно TSMC распределит имеющиеся производственные возможности между ключевыми заказчиками, будет зависеть, в буквальном смысле, будущее этой компании. Руководитель TSMC, хотя и не упоминая Apple, недавно заявил, что может иметь смысл выделить одну или две фабрики под нужды одного заказчика, способного загрузить ее заказами.

Несколько дней назад появилась информация о том, что TSMC начинает строительство шестой очереди фабрики Fab 14, которой первой предстоит освоить 16-нанометровый техпроцесс.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.