Главная » Новости » 2012 » 11 » 26 26 ноября 2012

Nokia представляет телефоны Nokia Asha 205 и Nokia 206 — первые аппараты с поддержкой функции Slam

Компания Nokia представила две модели сотовых телефонов, по словам производителя, «созданных, чтобы предложить пользователям недорогую возможность использовать интернет». Модели Nokia Asha 205 и Nokia 206 доступны в модификациях с одной и двумя картами SIM. Функция EasySwap позволяет в моделях с двумя карточками SIM переключаться между ними без выключения телефона.

Телефоны Nokia Asha 205 и Nokia 206 стали первыми, оснащенными эксклюзивной функцией Nokia Slam. Используя Slam, можно очень быстро поделиться с друзьями мультимедийными материалами, такими, как фото и видео. Slam работает с большинством аппаратов с Bluetooth без необходимости предварительно связывать два устройства. Причем аппарат, выступающий в роли приемника, не обязан иметь Slam (пока технология Slam не совместима с iOS и Windows Phone). Передача, по словам Nokia, выполняется быстрее, чем по обычному соединению Bluetooth и без трафика по интернету.

Nokia представляет телефоны Nokia Asha 205 Nokia 206 — первые аппараты с поддержкой функции Slam

Особенностью модели Nokia Asha 205 является наличие клавиатуры QWERTY и кнопки Facebook. По мнению производителя, это делает телефон отлично подходящим для общительных пользователей. ПО телефона включает eBuddy Chat, Twitter и поддержку популярных сервисов электронной почты, включая Gmail.

Как утверждается, время автономной работы в режиме ожидания достигает 37 дней для модели с одной карточкой SIM и 25 дней для модели с двумя карточками SIM. Телефон выпускается в трех цветовых вариантах: Cyan, Magenta и Orange.

Nokia представляет телефоны Nokia Asha 205 Nokia 206 — первые аппараты с поддержкой функции Slam

Модель Nokia 206 имеет экран размером 2,4 дюйма, по мнению производителя, подходящий для просмотра web-страниц, игр и общения. Телефон выпускается в трех цветовых вариантах: Cyan, Magenta и Yellow. Он оснащен камерой разрешением 1,3 Мп и ПО, оптимизирующим снимки для публикации в Facebook. По оценке производителя, время автономной работы в режиме ожидания достигает 47 дней для модели с одной карточкой SIM и 28 дней для модели с двумя карточками SIM.

Ориентировочная цена Nokia Asha 205 и Nokia 206 — $62. Начало поставок намечено на текущий квартал. Более подробную информацию о новинках можно найти на сайте производителя: Nokia Asha 205, Nokia 206.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.