Главная » Новости » 2012 » 11 » 22 22 ноября 2012

Суд обязал Apple «без промедления» предоставить юристам Samsung копию секретного договора с HTC

Как мы уже сообщали, некоторое время назад компании Apple и HTC уладили все патентные споры, подписав глобальное соглашение, предусматривающее отзыв всех исков и заключение десятилетнего лицензионного договора, действие которого распространяется на все патенты, уже принадлежащие сторонам, и все патенты, которые они получат в течение указанного срока. Условия договора были объявлены конфиденциальными.

Между тем, в компании Samsung сочли, что эти условия «весьма актуальны» в связи с требованием Apple запретить продажи продукции южнокорейского производителя, и обратились в суд с просьбой обязать Apple раскрыть подробности договора с HTC. В ходе вчерашнего заседания суд удовлетворил просьбу Samsung.

По сообщению источника, суд обязал компанию Apple «без промедления» и «в полном объеме» раскрыть подробности соглашения с HTC, включая условия десятилетнего лицензионного договора.

В августе компания Apple одержала победу над Samsung в патентном споре — суд посчитал, что южнокорейская компания нарушила патенты Apple и должна заплатить за нарушение 1,05 млрд. долларов. Кроме того, Apple потребовала запретить продажу в США мобильных устройств Samsung, в которых выявлено нарушение, объясняя это тем, что разработки, права на которые нарушила компания Samsung, не могут быль лицензированы, поскольку представляют особую ценность и обеспечивают уникальность продукции Apple. Между тем, в Samsung уверены, что эти же самые разработки включены в договор о взаимном лицензировании между Apple и HTC.

Уточним, что для широкой публики секреты Apple и HTC останутся секретами. Копию договора получат только юристы Samsung. Именно по их последующим шагам можно будет судить, насколько ценной оказалась полученная информация. Если предположения о содержании договора окажутся верными, у Samsung появляется весомый аргумент в споре с Apple, не оставляющий от требования запретить продажи камня на камне.

Суд обязал Apple «без промедления» предоставить юристам Samsung копию секретного договора с HTC

Одновременно Samsung обратилась в суд с просьбой включить в список продуктов Apple, в которых, как утверждается, нарушены патенты Samsung, устройства iPod Touch 5, iPad 4 и iPad mini.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.