Главная » Новости » 2012 » 11 » 20 20 ноября 2012

По словам Memoright, ее специалистам удалось увеличить срок службы SSD QuadLife в четыре раза

По словам Memoright, ее специалистам удалось увеличить срок службы SSD QuadLife в четыре раза В SSD QuadLife используется флэш-память типа MLC

Представляя твердотельный накопитель QuadLife, компания Memoright отметила использование в нем встроенного ПО собственной разработки. По словам компании, за счет использования в прошивке «архитектуры» Endurance Write, удалось увеличить срок службы накопителя в четыре раза по сравнению со сроком службы «типичного накопителя», в котором используется флэш-память MLC NAND. Говоря более точно, количество циклов записи-стирания якобы удалось увеличить с 3000-5000 до более чем 20000.

В SSD QuadLife используется флэш-память типа MLC

С учетом увеличенного срока службы, областями возможного применения QuadLife названы облачные вычисления, серверы и промышленные ПК.

В серию устройств вошли модели типоразмера 1,8 дюйма объемом 220 ГБ и типоразмера 2,5 дюйма объемом 265 и 530 ГБ. Последние оснащены интерфейсом SATA 3 Гбит/с и демонстрируют скорости последовательного чтения и записи 210 и 220 МБ/с соответственно. Производительность составляет 29000 и 12000 IOPS.

К достоинствам накопителей относится запатентованная технология InDrive UPS, позволяющая не потерять данные при внезапном отключении питания, и функции Security Erase и Hardware Erase, обеспечивающие удаление данных без возможности восстановления.

Источник: Memoright

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.