Главная » Новости » 2012 » 11 » 13 13 ноября 2012

Apple пытается сократить производственные цепочки

По данным источника, компания Apple ищет возможность сократить цепочки поставок комплектующих для своих электронных устройств. С этой целью она ведет переговоры с производителями материалов о возможности выпуска деталей с заданными спецификациями, что позволит устранить из производственных цепочек компании, занимающиеся выпуском деталей и сборкой промежуточных узлов.

Это позволит Apple приблизиться к вертикальной модели интеграции, которой следует Samsung, и надежнее обеспечить требуемый объем поставок. По словам отраслевых источников, недавний взрыв на химическом заводе в Японии сказался на поставках материалов для сенсорных панелей, используемых в продукции Apple. Результатом станет уменьшение дохода компании в этом году.

Более подробной информации о планах Apple пока нет. Очевидно, что в случае, если компания начнет проводить курс на вертикальную интеграцию, это негативно отразится на некоторых участниках цепочек поставки комплектующих. В то же время, чем сложнее тот или иной компонент, тем меньше вероятность переложить его изготовление на производителя материалов. К тому же, если брать вышеупомянутый пример с материалами для сенсорных панелей, неясно, насколько прямые связи с поставщиками могли бы улучшить ситуацию — по словам источника, нет уверенности в том, что другие производители могут обеспечить требуемый объем поставок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.