Главная » Новости » 2012 » 11 » 10 10 ноября 2012

Qualcomm, MediaTek и Intel заняли три четверти рынка процессоров сотовой связи, причем доля Qualcomm равна 51%

Рынок сигнальных процессоров, реализующих в мобильных устройствах функции коммуникации в сотовых сетях, за год вырос на 15% и достиг в первом полугодии 2012 года 8,1 млрд. долларов. Такая статистика приведена в соответствующем отчете Strategy Analytics.

По данным Strategy Analytics, лидером направления является компания Qualcomm, которой принадлежит 51% рынка в денежном выражении. Этот производитель поставляет решения с поддержкой CDMA, W-CDMA и LTE.

На втором месте находится компания MediaTek, которой принадлежит 12,8% рынка. Основой успеха MediaTek стали процессоры для смартфонов 3G.

С показателем 12,1% в тройку крупнейших поставщиков входит компания Intel. Значительную часть продукции этого производителя составляют изделия, рассчитанные на сети 2G.

Таким образом, компании Qualcomm, MediaTek и Intel занимают чуть больше трех четвертей рынка процессоров сотовой связи.

В первую пятерку также входят компании Broadcom и ST-Ericsson. Причем компания Broadcom, например, за год увеличила поставки процессоров 3G на 600%.

В целом самым быстрорастущим сегментом предсказуемо оказались решения для LTE. А вот поставки baseband-процессоров с поддержкой GSM/GPRS/EDGE, CDMA и iDEN за год сократились.

Источник: Strategy Analytics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.