Главная » Новости » 2012 » 11 » 08 8 ноября 2012

Silicon Labs объединяет в микросхеме Si7005 датчики относительной влажности и температуры

Компания Silicon Laboratories представила микросхему Si7005, в которой объединены функции датчиков относительной влажности и температуры воздуха.

Датчики Si7005 уже доступны в серийных количествах

Для измерения относительной влажности используется полимерная диэлектрическая пленка с высокой диэлектрической постоянной, сформированная на кристалле, и схема смешанной обработки сигнала, изготавливаемая по техпроцессу CMOS. Датчик Si7005 хорошо подходит для приложений мониторинга и управления влажностью и температурой, включая автомобильные системы климат-контроля, системы теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, рефрижераторы, метеостанции, оборудование пищевой промышлености, принтеры, медицинские приборы.

Традиционно для измерения влажности воздуха используется сочетание дискретных резистивных и емкостных сенсоров с гибридными и многокристальными модулями. К недостаткам этого подхода относится большое количество компонентов, высокая стоимость, значительная площадь, занимаемая на печатной плате, сложности, связанные со сборкой и необходимость калибровки пользователем. Конфигурация Si7005 включает непосредственно датчики, АЦП, схему обработки сигнала, энергонезависимую память для данных калибровки и интерфейс I2C на монолитном чипе CMOS. Поэтому Si7005 отличается компактностью, высокой надежностью, простотой в использовании. В схему включения Si7005 входит всего два внешних конденсатора. Датчики калибруются в процессе производства. Это избавляет производителей устройств от дополнительных затрат и обеспечивает полную взаимозаменяемость экземпляров. Производитель также отмечает малое энергопотребление Si7005 — 2 мкА, что делает датчик хорошо подходящим для устройств с батарейным питанием.

Датчики Si7005 уже доступны в серийных количествах. Они выпускаются в корпусах типа QFN размерами 4 x 4 мм. Оптовая цена — $3,64 за штуку. Ознакомительные платы разных форм-факторов стоят от $29 до $49. Набор для разработчиков Si7005EVB-UDP-F960, включающий также микроконтроллер C8051F960, стоит $149. Доступны драйверы для Linux и Android.

Источник: Silicon Laboratories

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.