Главная » Новости » 2012 » 11 » 06 6 ноября 2012

CSR COACH16 — новый процессор для зеркальных, беззеркальных и компактных камер

Компания CSR plc представила флагманскую модель линейки процессоров для цифровых камер. По словам разработчика, процессор COACH16 поддерживает наиболее передовые возможности современных камер. Он предназначен для использования в зеркальных и беззеркальных камерах со сменными объективами, а также и в компактных камерах верхнего сегмента. Кроме того, высокая производительность открывает перед COACH16 дорогу в потребительские видеокамеры и другие приложения, связанные со съемкой видео, включая камеры охранных систем и видеорегистраторы.

К достоинствам COACH16 относится поддержка средств навигации и беспроводных интерфейсов. Например, работая в паре с приемником CSR SiRFstarV, COACH16 может снабжать тегами местоположения фотоснимки и видеозаписи, а в паре с однокристальным беспроводным интерфейсом CSR UniFi CSR6030, соответствующим спецификации IEEE 802.11b/g/n, — работать в сетях Wi-Fi или обмениваться информацией с другими устройствами по Wi-Fi Direct. Процессор предварительно сконфигурирован для обмена по Wi-Fi с принтерами, телевизорами, ПК, планшетами и смартфонами, а также для загрузки отснятого материала в сети Интернет, автоматического резервного копирования, потокового вещания и удаленного управления.

Производитель особо отмечает продвинутые средства подавления шумов изображения (включая объединение нескольких кадров), коррекции искажений сенсора и объективов, улучшения снимков, а также высокое быстродействие, необходимое для серийной съемки и видео.

Процессор поддерживает видео высокой четкости вплоть до Full HD 1080p с кадровой частотой 60 Гц, кодируемое в mp4, AVCHD, AVCHD 2.0, iFrame и другие форматы. Есть средства для работы с электронным видоискателем, обеспечивающие вывод изображения высокого разрешения с минимальными задержками.

Интересной особенностью COACH16 является функция Smart Flash. Камера делает два снимка подряд: один — со вспышкой, другой — без. Объединяя полученные изображения, процессор получает изображение с более равномерным освещением, без засвеченных участков. Аппаратная реализация этой функции сокращает задержку при съемке до минимума.

Еще одно достоинство COACH16 — встроенная поддержка USB 3.0.

О том, когда COACH16 появится в серийных камерах, производитель не сообщает.

Источник: CSR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.