Главная » Новости » 2012 » 11 » 06 6 ноября 2012

UMC берется за разработку 14-нанометрового техпроцесса, построенного на использовании транзисторов FinFET

Освоение более тонких норм техпроцесса требует перехода к транзисторам FinFET, размеры которых уменьшены за счет вертикальной компоновки. По данным источника, уверенность в этом на днях выразил господин Ши-Вэй Сунь (Shih-Wei Sun), генеральный директор компании UMC. Планы этого контрактного производителя включают разработку 14-нанометрового техпроцесса, построенного на использовании транзисторов FinFET.

Использование FinFET позволит удерживать темпы повышения степени интеграции

По мнению руководителя UMC, использование FinFET позволит производителям удерживать темпы повышения степени интеграции, соответствующие закону Мура.

На практике следование известной эмпирической закономерности на современном этапе связано со значительными трудностями, одна из которых — большие затраты на разработку и освоение каждого следующего шага технологических норм. Пример 20-нанометрового техпроцесса показал, что темпы снижения удельной стоимости чипов при уменьшении норм стали снижаться.

Чтобы переход был экономически оправдан, на каждом следующем этапе повышение объемов и снижение удельной стоимости должно составлять не менее 25%. В то же время при переходе от 28 нм к 20 нм из-за возросших затрат на оборудование для двойного формирования структур удалось получить показатель лишь 15%.

Технологию FinFET компания UMC лицензирует у IBM. При этом 14-нанометровые транзисторы планируется совмещать с 20-нанометровой металлизацией, что поможет сократить расходы и сроки освоения технологии. Насколько известно, таким же путем решили пойти в Globalfoundries.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.