Главная » Новости » 2012 » 11 » 05 5 ноября 2012

Аналитики подсчитали стоимость компонентов Apple iPad mini

Со ссылкой на анализ, проведенный специалистами IHS iSuppli, источник опубликовал оценку себестоимости недавно представленного планшета Apple iPad mini, продажи которого начались в минувшую пятницу.

Оценка, основанная на стоимости отдельных компонентов изделия, гласит, что базовая модель с 16 ГБ флэш-памяти и поддержкой Wi-Fi, обходится производителю примерно в $188. Напомним, розничная цена устройства равна $329.

Себестоимость 16, 32 и 64 ГБ флэш-памяти — $15,5, $31 и $62 соответствено. В рознице модели с 32 и 64 ГБ флэш-памяти стоят $429 и $519 соответственно. Как известно, примерно пятую часть всей прибыли Apple зарабатывает на «перепродаже» флэш-памяти. Сколько получается в случае iPad mini, интересующиеся могут посчитать самостоятельно.

Себестоимость планшета Apple iPad mini — не менее $188

Самым дорогостоящим пунктом списка компонентов является дисплей. Он стоит $80 или 43% суммарной стоимости. Любопытно, что по данным IHS iSuppli поставщиками дисплеев выступают компании LG Display и AU Optronics, тогда как специалисты iFixit, разобравшие устройство, обнаружили в iPad mini дисплей производства Samsung. Интересно также, что эксперт iSuppli назвал технологические сложности с выпуском компонентов дисплея причиной ограничения объема поставок iPad mini.

В остальном расхождений с данными iFixit нет. Процессоры Apple A5 поставляет Samsung, память — Hynix и Elpida, другие компоненты — Cirrus Logic, STMicroelectronics, Broadcom и другие производители.

Источник: AllThingsD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.