Главная » Новости » 2012 » 10 » 30 30 октября 2012

Датчик изображения OmniVision CameraChip OV5645 формата 1/4 дюйма разрешением 5 Мп предназначен для мобильных устройств массового сегмента

На наиболее массовый сегмент недорогих мобильных устройств нацелена новинка, представленная компанией OmniVision Technologies. Речь идет об однокристальной системе CameraChip OV5645, реализующей функции датчика изображения разрешением 5 Мп. Эта модель пришла на смену модели OmniVision OV5640. У своего предшественника датчик OV5645 унаследовал только порт MIPI. Отказ от ограниченного по пропускной способности интерфейса DVP и увеличивающего стоимость внутреннего компрессора JPEG позволило уменьшить площадь кристалла и сделать изделие более доступным. При этом датчик сохранил совместимость с большинством распространенных процессоров, а наличие встроенного контроллера привода автофокуса помогает уменьшить количество компонентов и упростить конструкцию камерного модуля. По оценке OmniVision, используя OV5645, можно создавать камерные модули толщиной около 4 мм. По мнению производителя, это должно способствовать широкому применению OV5645.

CameraChip OV5645 поддерживает видео высокой четкости

Применение архитектуры «картинка в картинке» (PIP) помогает оснащать сотовые телефоны и смартфоны двумя камерами. Эта архитектура построена на идеологии «ведущий-ведомый», когда вспомогательная камера (например, на базе OV7965) может быть подключена к основной камере на базе OV5645. Это устраняет потребность во втором интерфейсе MIPI и дает возможность производителями сравнительно легко добавить в существующие проекты с одной камерой вторую камеру.

Размеры светочувствительных элементов датчика типа OmniBSI равны 1,4 х 1,4 мкм. Датчик поддерживает видео в формате 720p с кадровой частотой 60 к/с и видео в формате 1080p с кадровой частотой 30 к/с. Применение в случае формата 720p биннинга 2 x 2 позволяет удвоить светочувствительность и улучшить отношение сигнал/шум.

Сейчас доступны ознакомительные образцы OV5645 в двух вариантах внешнего оформления, а массовый выпуск производитель рассчитывает развернуть в первом квартале 2013 года.

Источник: OmniVision

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.