Главная » Новости » 2012 » 10 » 27 27 октября 2012

У Panasonic не получилось вернуться в Европу

Попытка Panasonic вернуться на европейский рынок сотовых телефонов, предпринятая в этом году, закончилась безуспешно. По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на два анонимных источника, японский производитель планирует уйти из Европы в течение ближайших шести месяцев.

Японская компания уже прекращала продажи своих мобильных устройств за пределами Японии в 2005 году, но весной этого года вернулась в Европу, рассчитывая продать в течение финансового года 1,5 млн. смартфонов. Цели, намеченные в декабре прошлого года, включали увеличение общего объема продаж сотовых телефонов до 15 млн. штук к марту 2016 года, включая 9 млн. на зарубежных рынках. По данным источников, эта цель едва ли будет достигнута.

Названы даты начала продаж смартфона Panasonic Eluga в Европе и Японии

Сокращение мобильного бизнеса в связи с уходом с европейского рынка отрицательно скажется на финансовых показателях компании. Ожидается, что соответствующие списания появятся в отчете компании за текущий финансовый год, завершающийся у Panasonic 31 марта 2013 календарного года.

Гудвилл, возникший после покупки в 2002 году компании Matsushita Telecommunications, аналитики оценивают в 873 млн. долларов. Сокращение мобильного бизнеса приведет к уменьшению этого значения и увеличит затраты, связанные с реструктуризацией.

Возможно, данные о продажах сотовых телефонов Panasonic поступят из первых рук в ближайшее время — компания должна вот-вот опубликовать отчет за очередной квартал, завершившийся 30 сентября.

Руководство Panasonic сейчас предпринимает меры по укреплению компании путем отказа от тех направлений деятельности, которые не приносят прибыли или балансируют на грани рентабельности. Ожидается, что полный план реструктуризации будет представлен в конце марта.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.