Главная » Новости » 2012 » 10 » 25 25 октября 2012

Стратегия, которую AMD представит в ближайший понедельник, может пролить свет на интеграцию архитектур x86 и ARM в одном APU

Представляя квартальный отчет, AMD объявила о намерении провести реструктуризацию с целью консолидации ресурсов и возврата к прибыли. Детальное изложение плана, включающего в качестве одной из мер сокращение штата на 15%, намечено на 29 октября, уверяет источник. Стратегия, которая будет представлена в этот день, опирается на проводимый в последнее время курс на гетерогенные вычисления и сотрудничество с ARM, MediaTek, Qualcomm, Samsung и TI в рамках отраслевого альянса HSA (heterogeneous system alliance).

В будущем AMD может интегрировать в APU радиочастотные компоненты мобильных устройств

Как утверждается, AMD видит свое будущее в создании гибких, универсальных однокристальных систем для устройств, которые знаменуют приход эры, следующей за эрой ПК. Такие однокристальные системы могут, например, включать x86-совместимые вычислительные ядра и ядра ARM для выполнения специфических функций, таких. как аппаратное шифрование. Первые сведения о том, что в будущем году в гибридных процессорах AMD появится ядро ARM, появились еще летом этого года. Более того, ожидается, что в будущем AMD интегрирует в APU компоненты радиочастотной части мобильных устройств. Возможно, опередив Intel на этом пути?

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.