Главная » Новости » 2012 » 10 » 23 23 октября 2012

Компания ARM Holdings отчиталась за третий квартал

Производители продолжают публиковать квартальные отчеты. Сегодня своими успехами в третьем квартале 2012 года поделилась компания ARM Holdings.

За три месяца с июля по сентябрь разработчику процессорных ядер ARM удалось получить доход в размере 227,9 млн. долларов. Это на 18% больше, чем год назад, когда квартальный доход составил 192,3 млн. долларов. Напомним, доход компании Intel, с которой, по мнению отраслевых наблюдателей, ARM придется конкурировать в серверном сегменте, в третьем квартале составил 13,5 млрд. долларов. Уточним, что сама ARM не считает себя конкурентом Intel.

Прибыль ARM до уплаты налогов в третьем квартале 2012 года оказалась равна 107,3 млн. долларов. Год назад она была равна 89,1 млн. долларов. Рост (с учетом изменения курса доллара относительно фунта стерлинга) составляет 22%.

При этом лицензионные платежи выросли на 27%, главным образом, за счет успешного продвижения решений на базе Cortex-A и Mali.

По данным компании, в течение квартала было подписано 29 лицензионных договоров. Один из них касается лицензии на архитектуру ARMv8, один — процессора на архитектуре ARMv8, один — процессора Cortex-A15. В компании полагают, что это свидетельствует об укреплении позиций ARM в «вычислительных и сетевых приложениях верхнего сегмента».

За отчетный период в мире было отгружено 2,2 млрд. микросхем, в которых используется архитектура ARM. Половина из них предназначена для мобильных устройств.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.