Главная » Новости » 2012 » 10 » 22 22 октября 2012

Sharp наращивает выпуск дисплеев IGZO, потребляющих в пять-десять раз меньше энергии, чем обычные жидкокристаллические дисплеи

По сообщению Reuters, компания Sharp увеличила объемы выпуска дисплеев IGZO, отличающихся от обычных жидкокристаллических дисплеев уменьшенной толщиной и пониженным энергопотреблением. В контрактах на поставку этих дисплеев производителям ультрабуков японская компания видит выход из кризиса.

Известие о наращивании выпуска дисплеев IGZO моментально привело к росту курса акций Sharp на 11% — это максимальный показатель роста стоимости акций японского производителя за последние два месяца. По данным агентства Kyodo, Sharp пытается заключить договоры на поставку новых дисплеев с Lenovo Group, Dell и Hewlett-Packard.

Выпуск дисплеев IGZO освоен на двух фабриках Sharp. На одной из них выпускаются дисплеи для планшетов Apple iPad и смартфонов Apple iPhone 5.

По данным Sharp, дисплеи IGZO потребляют лишь 10-20% электроэнергии, потребляемой обычными панелями того же размера, что делает их особенно привлекательными для мобильных приложений. Благодаря большей прозрачности, эти дисплеи не требуют такой яркой подсветки, как обычные, что, помимо снижения энергопотребления, позволяет уменьшить толщину дисплеев.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.