Главная » Новости » 2012 » 10 » 18 18 октября 2012

Nokia отчиталась за третий квартал

Компания Nokia обнародовала отчет о результатах своей деятельности в третьем квартале текущего года. За три месяца с июля по сентябрь финский производитель получил доход в размере 7,2 млрд. евро, что несколько меньше показателя предшествующего квартала, равного 7,5 млрд. евро. При этом операционные потери Nokia Group составили 429 млн. евро, из которых 390 млн. евро приходится на расходы, связанные с реструктуризацией. А если провести расчеты не по методике IFRS, то можно заметить даже некоторую операционную прибыль — рентабельность в этом случае составляет 1,1%. По данным компании, этот показатель существенно улучшился по сравнению с предшествующими периодами, что считается признаком успешного осуществления реорганизации.

За квартал было продано 77 млн. телефонов, что больше показателя второго квартала, равного 73 млн. Особенно успешным был старт продаж новых смартфонов Asha — их компании удалось продать 6,5 млн. штук. А вот смартфонов Lumia было продано несколько меньше, чем во втором квартале — 2,9 млн. штук против 4,0 млн.

Подразделение Nokia Siemens Networks получило доход в размере 3,5 млрд. евро, улучшив свои показатели по сравнению с предшествующим кварталом и третьим кварталом прошлого года.

Комментируя отчет, генеральный директор компании Стивен Элоп (Stephen Elop) сказал, что квартал оказался ожидаемо трудным для компании. В то же время, наблюдается положительная динамика. Осуществление намеченных стратегических планов будет продолжено.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.