Главная » Новости » 2012 » 10 » 13 13 октября 2012

Число подписчиков информационно-коммуникационных услуг превысило шесть миллиардов

Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) опубликовал очередной отчет о состоянии информационно-коммуникационной отрасли. По данным ITU, рост отрасли уверенно продолжается, подпитываемый постоянным снижением цен на услуги телефонной связи и широкополосного подключения к сети Интернет. Цены на информационно-коммуникационные услуги в период с 2008 года по 2011 год снизились на 30%. При этом цены на широкополосное подключение в указанный период упали на 75%.

Для сравнения ситуации в разных странах, в ITU рассчитывают специальный показатель — индекс развития информационно-коммуникационной отрасли (ICT Development Index или IDI), в котором учитывается доступ к соответствующим услугам, степень их использования и уровень навыков потребителей. Самой развитой в информационно-коммуникационном смысле в ITU считают Южную Корею. За ней следуют Швеция, Дания, Исландия и Финляндия.

Интересно, что восемь стран из первой десятки расположены в Европе. Две оставшиеся — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это уже упомянутая Южная Корея и Япония, занимающая восьмую строчку рейтинга. Россия занимает 55 место, опередив остальных членов группы BRICS (группа из пяти быстроразвивающихся стран, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика).

Число подписчиков информационно-коммуникационных услуг превысило шесть миллиардов

По мнению ITU, существует значительная разница между развитыми странами (которые, кстати, занимают первые три десятка позиций списка) и развивающимися. Индекс развития в этих двух категориях различается вдвое. При этом львиную долю роста в сегменте мобильной связи обеспечивают как раз развивающиеся страны. Активнее других стараются преодолеть «цифровой разрыв» такие страны, как Бахрейн, Бразилия, Гана, Кения, Руанда и Саудовская Аравия.

Общее число абонентов сотовых сетей в мире к концу прошлого года достигло шести миллиардов человек, подсчитали в ITU. При этом третью часть этого количества в равных долях обеспечили всего две страны — Индия и Китай.

Источник: ITU

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.