Главная » Новости » 2012 » 10 » 12 12 октября 2012

Freescale анонсирует первый беспроводной микроконтроллер на ядре ARM Cortex-M0+

Компания Freescale Semiconductor представила беспроводной микроконтроллер Kinetis KW01, оптимальный для сетей сенсоров и управления энергопотреблением.

К достоинствам Kinetis KW01 разработчик относит наличие радиочастотного блока, обеспечивающего скорость передачи до 600 Кбит/с использованием сложных схем модуляции (GFSK, MSK, GMSK и OOK) и работу в диапазонах 290-340 МГц, 424-510 МГц и 862-1020 МГц, что позволяет использовать его в устройствах, предназначенных для разных стран, включая США и страны Европы. Поддержку многочисленных протоколов обеспечивает высокоэффективное процессорное ядро. В его качестве выступает ARM Cortex-M0+.

Freescale анонсирует первый беспроводной микроконтроллер на ядре ARM CortexTM-M0+

Для приложений с наружным размещением, например, сетей, объединяющих множество счетчиков с общей точкой сбора показаний, или сетей уличных светильников и сенсоров, KW01 может поддерживать проприетарные протоколы и стандартный протокол IEEE 802.15.4e/g. Для сетей внутри зданий и помещений, объединяющих сенсоры, пульты управления, дисплеи, технику и оборудование, KW01 тоже может поддерживать проприетарные протоколы или стандартные протоколы, такие, как 6LoWPAN, WMBUS (EN13757-4), KNX и ECHONET.

Тактовая частота ядра ARM Cortex-M0+ может достигать 48 МГц. В конфигурацию микроконтроллера входит 128 КБ флэш-памяти и 16 КБ памяти типа SRAM. Удельное энергопотребление при типовых условиях равно 40 мкА/МГц. В режиме ожидания потребляемый ток снижается до 1,7 мкА, при этом время пробуждения равно 4,3 мкс. Для максимального снижения потребляемой мощности есть режим полной остановки, в котором ток не превышает 100 нА, но сохраняются данные сети. В оснащение микроконтроллера входит 16-разрядный АЦП и интерфейс сенсорной панели.

Поставки ознакомительных образцов Kinetis KW01 компания обещает начать в четвертом квартале, а серийные поставки — в первом квартале будущего года.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.