Главная » Новости » 2012 » 10 » 12 12 октября 2012

InterDigital и ASOCS объединили усилия в разработке IP-ядра, реализующего функции модема WCDMA/GGE

Компании InterDigital и ASOCS объявили о стратегическом сотрудничестве, результатом которого стала интеграция IP-ядра SlimChip модема WCDMA, созданного специалистами InterDigital в платформу ASOCS ModemX и комплексное решение с поддержкой GSM/GPRS/EDGE под названием R4, разработанное в ASOCS. Другими словами, партнеры предлагают рынку полностью интегрированное ядро модема 2G и 3G с перспективой модернизации путем добавления поддержки HSPA+, TD-SCDMA и LTE.

Описываемый объект интеллектуальной собственности соответствует спецификациям 3GPP Release 6 (физический уровень 3G) с возможностью модернизации до Release 7, Release 4 (2G физический уровень). Список поддерживаемых технологий включает HSPA Category 10 (скорость в нисходящем направлении до 14,4 Мбит/с) и Category 6 (скорость в восходящем направлении до 5,76 Мбит/с), а также GPRS/EGPRS Multislot Class 12.

Использование готового IP-ядра позволяет ускорить и упростить разработку чипсетов. По словам InterDigital и ASOCS, предложенный ими поход «является идеальным» для заказчиков, интегрирующих GSM/WCDMA в проекты с поддержкой LTE или TD-SCDMA, а также для компаний, планирующих выход в новые сегменты рынка и заинтересованных в снижении затрат денег и времени на разработку.

Источник: InterDigital

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.