Главная » Новости » 2012 » 10 » 08 8 октября 2012

Apple iPad Mini «может затмить» новый iPad и первое время рискует оказаться в дефиците

Планшет iPad Mini, выход которого ожидается в этом месяце, все чаще становится героем новостей. По сообщению одного из источников, ссылающегося на слова Брайана Уайта (Brian White), аналитика Tokepa, который получил шанс пообщаться с поставщиками компонентов, новый планшет может оказаться тоньше и еще изящней, чем старшая модель.

«Apple не поскупилась на эстетическую составляющую долгожданного iPad Mini, — сказал господин Уайт. — Фактически, мы уверены, что iPad Mini может затмить новый iPad по части того, как устройство ощущается в руках пользователя».

Основными конкурентами iPad Mini считаются планшеты Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD

Что касается цены, как утверждается, Apple рассчитывает, что iPad Mini сможет конкурировать с двумя основными соперниками в сегменте семидюймовых планшетов: Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HD.

Впрочем, первое время проблема может быть совсем не в способности планшета iPad Mini конкурировать с другими планшетами, а в способности Apple удовлетворить спрос на него. Планшет оказался довольно сложным в производстве, так что наладить его выпуск в достаточном объеме оказалось нелегко. По мнению господина Уайта, «поначалу поставки будут ограничены».

Другой источник дает представление о запланированном объеме поставок. Как утверждается, контрактные производители получили заказы на выпуск более чем 10 млн. устройств в текущем квартале. Это примерно вдвое больше объема заказов на планшеты Amazon Kindle Fire.

Источники: AllThingsD, WSJ, MartinHajek.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.