Главная » Новости » 2012 » 10 » 04 4 октября 2012

Samsung требует пересмотра в деле против Apple, указывая на нечестность старшины присяжных

Отменить вердикт жюри присяжных в споре с Apple потребовала компания Samsung Electronics. Как известно, вынесенное в августе решение обязывает Samsung к выплате 1,05 млрд. долларов в пользу Apple в качестве компенсации ущерба, нанесенного нарушением патентов. Свое требование Samsung основывает на утверждении о нечестности старшины присяжных.

Дело в том, что Велвин Хоган (Velvin Hogan), возглавлявший присяжных, на этапе выбора в жюри скрыл некоторые детали своего прошлого. В частности, на вопрос о том, был ли он участником судебных разбирательств, он не сообщил о том, что судился со своим бывшим работодателем, компанией Seagate, а в 1993 году подал заявление о банкротстве, чтобы не платить взыскиваемый с него заем, полученный у Seagate. Учитывая, что в результате прошлогодней сделки на 1,375 млрд. долларов компания Samsung является крупным акционером Seagate, этот факт может свидетельствовать о предвзятости господина Хогана, уверены в Samsung.

Велвин Хоган (Velvin Hogan), возглавлявший присяжных, скрыл некоторые детали своего прошлого

В свою очередь господин Хоган отверг обвинение в предвзятости. По его словам, в суде его спросили только об участии в судах за последние 10 лет, а спор с Seagate и банкротство выходят за эти рамки. Если бы его спросили без указания срока, он обязательно рассказал бы суду обо всем, заверяет Хоган. Более того, по его мнению, в Samsung были осведомлены о его прошлом, но специально приберегали эту историю на случай, если будет вынесено решение не в пользу компании, чтобы использовать ее в качестве предлога для запроса об отмене решения.

Господин Хоган уже трижды принимал участие в жюри присяжных. Ранее он отдал 35 лет отрасли производства жестких дисков, успев поработать в таких компаниях, как Memorex, Storage Technology и DEС. В качестве хобби он разработал программное обеспечение для сжатия видео, на которое получил патент (что потребовало семилетнего сотрудничества с юристами). По мнению Хогана, наличием этого опыта можно объяснить, почему именно его выбрали старшиной присяжных в деле Apple против Samsung.

Источники: Bloomberg, CDRinfo, AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.