Главная » Новости » 2012 » 10 » 04 4 октября 2012

Поставки ноутбуков в сентябре резко пошли в гору

Поставки ноутбуков в сентябре заметно выросли по сравнению с августом, когда задачей отрасли было избавление от запасов моделей с Windows 7, утверждает источник.

В частности, наблюдается существенное увеличение поставок продукции под марками ASUS и HP, причем для последней сентябрь может стать рекордным месяцем в этом году по объему поставок.

Производители Inventec и Pegatron Technology, работающие на условиях ODM, в сентябре увеличили отгрузку ноутбуков более чем на 40% по сравнению с августом.

Вместе с тем, даже сентябрьское оживление во многих случаях не смогло вытянуть результаты квартала. Традиционно характеризующаяся более высокими показателями третья четверть года оказалась на этот раз менее успешной, чем вторая. Такие компании, как ASUS и Acer, например, зафиксировали сокращение объема поставок более чем на 10%. Спад ощутили также компании Wistron и Pegatron, а Quanta Computer и Inventec смогли удержаться на уровне второго квартала. Только Compal Electronics удалось нарастить объем по сравнению со вторым кварталом, но не более чем на 10%.

Хотя компания Intel продолжает улучшать ультрабуки и убеждать производителей в необходимости выпуска этих изделий, источник сдержанно оценивает их перспективы. Причиной названо отсутствие у Intel планов снижения цен на новые процессоры для ультрабуков в 2013 году, а ведь именно цену аналитики считают основным препятствием на пути ультрабуков к успеху.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.