Главная » Новости » 2012 » 10 » 02 2 октября 2012

Высокая цена не дает ультрабукам «взлететь»

Высокие цены и неэффективный маркетинг назвали основными причинами низких продаж ультрабуков аналитики IHS iSuppli. Ситуация со сбытом тонких и легких, но дорогих и не способных заинтересовать потребителя мобильных компьютеров, концепция которых была предложена компанией Intel, далека от ранее опубликованных прогнозов. Аналитики IHS iSuppli вынуждены уменьшить прогноз продаж ультрабуков на этот год вдвое.

Согласно новой оценке, в этом году по всему миру будет продано всего 10,3 млн. мобильных компьютеров указанной категории. Ранее специалисты IHS iSuppli прогнозировали, что этот показатель будет равен 22 млн. Примечательно, что более половины объема поставок, указанного в скорректированном прогнозе, по мнению аналитиков, должно прийтись на четвертый квартал. Другими словами, к настоящему моменту фактический объем продаж не превышает 5 млн. штук.

Много это или мало — помогают понять подсчеты IC Insights, согласно которым, объем рынка ноутбуков в этом году составит примерно 205 млн. штук. Напомним, в Intel рассчитывали, что ультрабуки в текущем году займут 40% рынка потребительских ноутбуков.

Подвергнут коррекции и прогноз IHS iSuppli на будущий год. Теперь аналитики полагают, что в 2013 году объем поставок будет равен 44 млн. штук, а не 61 млн. штук, как было сказано в предыдущем прогнозе.

По мнению аналитиков, чтобы ультрабуки могли рассчитывать на успех, цены на них должны опуститься с нынешних $1000 до $600.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.