Главная » Новости » 2012 » 10 » 01 1 октября 2012

Повышение процента выхода годной продукции позволит выпускать 12-ядерные процессоры Intel Ivy Bridge E/EP

Как утверждает источник, процессоры Intel Ivy Bridge E/EP будут иметь до 12 ядер. Для сравнения: 32-нанометровые процессоры Intel Sandy Bridge E/EP имеют восемь ядер и 20 МБ кэш-памяти третьего уровня или шесть ядер и 15 МБ кэш-памяти третьего уровня.

На IDF производитель официально пообещал выпуск Ivy Bridge E/EP с 10 ядрами и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня. Однако по неофициальным данным, запланирован и выпуск 12-ядерных вариантов с 30 МБ кэш-памяти.

Почему о планах выпуска 12-ядерных моделей не было объявлено одновременно с остальными? Дело в том, что чем больше ядер, тем большую площадь кристалла занимает процессор. А чем большую площадь он занимает, тем больше вероятность, что не все ядра окажутся работоспособными. Как утверждает источник, в последнее время удалось настолько улучшить процент выхода годной продукции, что 12-ядерные процессоры будут доступны к моменту официальной премьеры Intel Ivy Bridge E/EP.

Если предположить, что без выхода за пределы TDP 150 Вт тактовая частота такого процессора будет равна 3,2 ГГц, можно рассчитывать на производительность на операциях с двойной точностью, превышающую 300 GFLOPS.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.