Главная » Новости » 2012 » 10 » 01 1 октября 2012

Повышение процента выхода годной продукции позволит выпускать 12-ядерные процессоры Intel Ivy Bridge E/EP

Как утверждает источник, процессоры Intel Ivy Bridge E/EP будут иметь до 12 ядер. Для сравнения: 32-нанометровые процессоры Intel Sandy Bridge E/EP имеют восемь ядер и 20 МБ кэш-памяти третьего уровня или шесть ядер и 15 МБ кэш-памяти третьего уровня.

На IDF производитель официально пообещал выпуск Ivy Bridge E/EP с 10 ядрами и 25 МБ кэш-памяти третьего уровня. Однако по неофициальным данным, запланирован и выпуск 12-ядерных вариантов с 30 МБ кэш-памяти.

Почему о планах выпуска 12-ядерных моделей не было объявлено одновременно с остальными? Дело в том, что чем больше ядер, тем большую площадь кристалла занимает процессор. А чем большую площадь он занимает, тем больше вероятность, что не все ядра окажутся работоспособными. Как утверждает источник, в последнее время удалось настолько улучшить процент выхода годной продукции, что 12-ядерные процессоры будут доступны к моменту официальной премьеры Intel Ivy Bridge E/EP.

Если предположить, что без выхода за пределы TDP 150 Вт тактовая частота такого процессора будет равна 3,2 ГГц, можно рассчитывать на производительность на операциях с двойной точностью, превышающую 300 GFLOPS.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.