Главная » Новости » 2012 » 09 » 28 28 сентября 2012

Freescale начинает поставки первых в мире микроконтроллеров на процессоре ARM Cortex-M0+

По сообщению компании Freescale Semiconductor, начались поставки микроконтроллеров серии Kinetis L — самых энергетически эффективных микроконтроллеров в мире и первых, построенных на процессоре ARM Cortex-M0+.

Одновременно доступна соответствующая платформа для разработки Freescale Freedom, которая позволяет быстро создать прототип или демонстрационный образец электронного устройства на новом микроконтроллере.

Серию Kinetis L открыла модель KL25

В серию Kinetis L войдут 32-разрядные модели, выпуск которых был анонсирован ранее в текущем году. Открыла серию модель KL25.

В конфигурацию этого микроконтроллера входит процессор ARM Cortex-M0+, работающий на частоте 48 МГц, от 32 до 128 КБ флэш-памяти, высокоскоростной 12/16-разрядный АЦП, 12-разрядный ЦАП, высокоскоростной аналоговый компаратор, таймеры, интерфейс сенсорной панели и контролер USB 2.0 (host/device/OTG). В режиме исполнения программы из флэш-памяти удельное потребление микроконтроллера составляет всего 40 мкА/МГц.

Цена новинки (MKL25Z128VLK4) в корпусе LQFP с 80 выводами — $1,98 за штуку в партии из 10000 штук; платформа Freescale Freedom (FRDM-KL25Z) стоит $12,95.

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.