Главная » Новости » 2012 » 09 » 27 27 сентября 2012

Haswell может сыграть роль «убийцы» производителей системных плат

Постепенная интеграция в процессоры все большего числа функций, ранее реализуемых компонентами системных плат, огорчает производителей системных плат. По сути, на новом витке повторяется история с производителями наборов системной логики.

Например, процессоры Intel Haswell, выход которых ожидается во втором квартале будущего года, будут оснащены встроенным контроллером подсистемы питания. Это лишит производителей системных плат возможности дифференцировать свою продукцию на фоне продукции конкурентов за счет средств, связанных с разгоном. Вкупе с ослаблением спроса на платы для настольных систем, это может закончиться уходом некоторых производителей с рынка, утверждает источник.

Наиболее дальновидные производители уже смещают акцент на другие особенности плат — например, оснащение портами Thunderbolt и USB 3.0, расширенные возможности BIOS.

Частично их оптимизм относительно ближайшего будущего рынка системных плат объясняется надеждами на то, что высокая степень интеграции, необходимая для переноса всех функций северного и южного мостов под крышку процессора, повлечет за собой усложнение производства и снижение процента выхода годной продукции. Другими словами, они рассчитывают, что Intel не будет форсировать темпы разрушительной для рынка системных плат тенденции к превращению процессора в «однокристальный ПК», и даст производителям плат еще от трех до пяти лет относительно спокойной жизни.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.