Главная » Новости » 2012 » 09 » 22 22 сентября 2012

Sony отказалась от структуры RGBW в датчиках с многослойной компоновкой из-за низкого качества изображения

На сайте компании Sony появилось любопытное сообщение. Оно касается представленных в конце августа датчиков изображения Exmor RS, в которых впервые в мире используется многослойная компоновка, разработанная Sony.

В сообщении производитель предупреждает об изменении спецификаций датчиков IMX135 и IMX134, а также построенных на их основе модулей IU135F3-Z и IU134F9-Z.

Первоначально в указанных изделиях предполагалось использовать структуру пикселей RGBW, но сейчас производитель отказался от этой идеи в пользу традиционной структуры RGB. Названа и причина: RGBW «не удовлетворяет некоторым условиям стандартов качества изображения Sony».

Спецификации изменились, но сроки поставки датчиков изображения Exmor RS остались прежними

В случае RGB датчик состоит из светочувствительных элементов трех основных цветов, которые накрыты светофильтрами и потому получают лишь часть светового потока. В RGBW к ним добавлены элементы четвертого типа, не прикрытые светофильтром. Теоретически, это позволяет сократить потери света и улучшить соотношение сигнал/шум. Как показывает опыт Sony, выигрыш может быть не столь однозначным.

Изменение в спецификациях, о котором сообщает производитель, заключается в изменении значений светочувствительности при типовом значении диафрагмы F/5,6 с 92 мВ (зеленый пиксель) и 127 мВ (белый пиксель) на 84 мВ (зеленый пиксель).

На сроках начала поставок вышеперечисленных изделий изменение не отразится. Отгрузка первых из них начнется в январе будущего года.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.