Главная » Новости » 2012 » 09 » 20 20 сентября 2012

По следам IDF: Spring Meadow помогает увеличить время автономной работы ультрабука

Время автономной работы — один из основных приоритетов при конструировании мобильных устройств. Не секрет, что подключение к сети повышает энергопотребление, поэтому конструкторы ноутбуков предусматривают возможность отключения модулей Wi-Fi и 3G, когда в них нет необходимости. Но если постоянное подключение необходимо, неизбежно ли оно связано с необходимостью постоянно подзаряжать аккумулятор? В компании Intel разработали технологию Smart Connect, которая позволяет ультрабукам, находясь в состоянии сна, оставаться подключенными к интернету и загружать обновления программного обеспечения и почты, аналогично тому, как это умеют делать смартфоны и планшеты.

О разработке компании в ходе форума IDF рассказал Charlie Tai (Чарли Тай) ведущий инженер Intel Labs.

Spring Meadow помогает увеличить время автономной работы ноутбука

Беспроводные интерфейсы часто нагружают CPU системы обработкой трафика. При этом довольно ощутимая часть входящего трафика является служебным или просто неважным в конкретный момент времени. Это значит, что его можно игнорировать без ущерба для пользователя.

Spring Meadow помогает увеличить время автономной работы ультрабука

Если отфильтровывать ненужный входящий трафик и нагружать CPU обработкой только необходимых данных, полученных извне, причем распределять эту работу равномерно во времени, то можно увеличить время автономной работы. Реализовать эту идею позволяет решение Intel под кодовым именем Spring Meadow. Для практической демонстрации эффекта от применения Spring Meadow на сцене развернули демонстрационный стенд, состоящий из двух ноутбуков с беспроводным подключением и системой мониторинга различных параметров, в частности загрузки CPU.

На графике слева показана загрузка обычного ультрабука, справа — ультрабука с поддержкой Spring Meadow. Хорошо видно различие в нагрузке, позволяющее существенно экономить заряд аккумулятора.

Spring Meadow помогает увеличить время автономной работы ультрабука

На увеличенном фрагмента видно, что сетевой интерфейс с поддержкой Spring Meadow отфильтровывает весь служебный и ненужный трафик без участия CPU системы, а все полезное накапливает в специальном буфере. Затем через определенные промежутки времени происходит пробуждение CPU и обработка сетевых данных.

В таком режиме, например, можно осуществлять синхронизацию фотографий с облаком.

Spring Meadow помогает увеличить время автономной работы ультрабука

Как видно, в Intel настойчиво ищут и успешно находят резервы повышения энергетической эффективности ультрабуков.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.