Главная » Новости » 2012 » 09 » 19 19 сентября 2012

Sigma реорганизует ассортимент объективов и обещает повысить контроль качества продукции

В ходе выставки Photokina 2012 компания Sigma провела закрытую презентацию, где было объявлено о новой концепции Sigma Global Vision. Практическим воплощением концепции стала реорганизации ассортимента сменных объективов, выпускаемых Sigma.

Все объективы Sigma будут разделены на три категории. Причем, на смену формальному делению по техническим параметрам пришел приоритет области применения. Категории получили названия Contemporary, Art и Sports, что примерно можно перевести как «Современность», «Искусство» и «Спорт». Конечно, смысловое наполнение этих категорий гораздо шире буквального значения названий.

Категория Contemporary отведена для объективов, которые, благодаря современным технологиям, получаются компактным и легкими, имея переменное фокусное расстояние. Проще говоря, сюда попадают стандартные зумы, телеобъективы-зумы и ультразумы, пригодные для повседневной съемки и съемки в путешествиях.

Категория Art объединит объективы, спроектированные с упором на художественную составляющую изображений. Области применения этих объективов включают пейзажи, портреты, натюрморты, крупные планы и другие жанры, где, по словам производителя, фотография позволяет «проявить внутреннего художника». Как легко предположить, сюда отнесены светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием, но не только они. Компанию им составят широкоугольные и сверхширокоугольные объективы, объективы для макросъемки.

Что касается категории Sports, принадлежащие ей объективы рассчитаны на репортаж, съемку событий и объектов в движении, возможно — с большого расстояния. Эти объективы подойдут для съемки бегущих животных, летящих птиц и самолетов, автомобильных гонок и других спортивных состязаний. Отличительной чертой объективов Sports будет возможность регулировки скорости фокусировки и ограничения дистанции фокусировки. В основном в этой категории будут телеобъективы.

В одну из трех названных категорий отныне будут попадать все новые объективы Sigma. Предполагается, что это облегчит покупателям выбор нужной модели и поможет полнее раскрыть потенциал камеры. Кстати, первые три модели были представлены там же, на Photokina, но о них мы расскажем отдельно.

Одновременно компания пообещала улучшить контроль качества продукции. Основанием для такого обещания стала новая система для проверки и измерений параметров объективов, включающая ПО Sigma Optimization Pro и станцию USB Dock, разработанную специально для новых объективов. Кроме того, на фабрике Sigma в Японии установлена новая система для измерения MTF на базе сенсора Foveon разрешением 46 Мп, получившая название A1.

Источник: Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.