Главная » Новости » 2012 » 09 » 19 19 сентября 2012

В текущем году будет отгружено всего 20 млн. ультратонких ноутбуков, подсчитали эксперты ABI Research

Усилия Intel по продвижению ультрабуков пока не смогли пробить брешь в скептицизме потребителей. В этом уверены аналитики компании ABI Research, которые оценивают суммарный объем поставок ультратонких ноутбуков в этом году в 20 млн. штук. При этом самым популярным «ультрабуком» останется Apple MacBook Air.

Напомним, компания Intel рассчитывала, что в 2012 году ультрабуки составят 40% рынка ноутбуков. Сбудется ли этот прогноз, точно станет известно в конце года.

Пока, по мнению аналитиков, ультрабуки буксуют. Во-первых, они вышли на рынок с ценами, на несколько сотен долларов превышающими ожидания покупателей. Во-вторых, покупатели откладывают покупку новых компьютеров, ожидая выхода Windows 8.

Более доступные модели ультратонких ноутбуков, к тому же оснащенные сенсорными экранами для полноценной поддержки Windows 8, должны появиться на рынке в будущем году. Если им удастся удовлетворить ожидания покупателей, сегмент ждёт быстрый рост, полагают специалисты ABI Research.

Что касается нетбуков, они выполнили свою задачу, удержав отрасль на плаву в период кризиса 2009 года. Сейчас большинство производителей переключает свое внимание на планшеты. Оставшиеся будут концентрировать усилия на продвижении нетбуков в сфере образования.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.