Главная » Новости » 2012 » 09 » 18 18 сентября 2012

Motorola и Intel представили смартфон RAZR i с процессором Intel Atom частотой 2 ГГц

Сегодня на специальном мероприятии в США компании Motorola Mobility и Intel представили свое совместное детище — Android-смартфон RAZR i, построенный на платформе Medfield. Новинка появится в продаже в Великобритании, Франции, Германии, Бразилии, Аргентине и Мексике уже в октябре, впоследствии география продаж будет существенно расширена. Ориентировочная стоимость смартфона к моменту начала продаж — 420 евро.

Motorola RAZR i

Что интересно, ни Intel, ни Motorola не конкретизируют модель процессора, предпочитая называть его просто «Intel Atom 2 GHZ». Однако судя по упомянутым в пресс-релизе характеристикам (технологический процесс 32 нм, одно вычислительное ядро, поддержка Hyper-Threading), становится понятно, что в RAZR i используется разогнанный вариант Intel Atom Z2460. Этот же CPU, но работающий на тактовой частоте 1,6 ГГц, используется в ранее представленных смартфонах Megafon SP-A20i Mint, ZTE Grand X IN, XOLO X900 и ряде других.

Motorola RAZR i

Следует отметить, Motorola хорошо поработала над обликом RAZR i — аппарат не похож на тот референсный дизайн, который демонстрировался на Mobile World Congress 2012 в начале года. Новинка, габаритные размеры которой составляют 122,5 x 60,9 x 8,3 мм, а масса равна 126 граммам, выглядит ничуть не хуже того же RAZR. Как сообщает производитель, рамка вокруг дисплея выполнена из «авиационного алюминия», дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass, а задняя крышка изготовлена из кевлара. Радует также и то, что при небольшой толщине производитель установил в смартфоне аккумуляторную батарею емкостью 2000 мАч, что позволяет надеяться на более-менее приемлемое время автономной работы.

Motorola RAZR i

В конфигурацию Motorola RAZR i входит дисплей Super AMOLED диагональю 4,3 дюйма разрешением 960×540 точек (плотность пикселей — 256 на дюйм), основная камера разрешением 8 Мп (для начала фото- или видеосъемки предусмотрена отдельная механическая кнопка, расположенная на боковине) и фронтальная камера разрешением 0,3 Мп, акселерометр, приемник GPS и слот для карт памяти microSD.

Motorola RAZR i

Объем оперативной памяти равен 1 ГБ, а интегрированной флэш-памяти может быть 8, 16 или 32 ГБ. Изделие поддерживает беспроводную связь стандартов HSPA+, Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а роль операционной системы возложена на Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В продажу Motorola RAZR i поступит в двух цветовых исполнениях: черном и белом.

Источники: Motorola Mobility , GSMArena

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.