Главная » Новости » 2012 » 09 » 17 17 сентября 2012

Компактная камера Olympus STYLUS XZ-2 оценена в $600

Подтверждая предварительную информацию, компания Olympus представила компактную камеру STYLUS XZ-2. Новая модель занимает место флагмана линейки компактных камер Olympus. По мнению производителя, в STYLUS XZ-2 объединились достоинства, больше свойственные зеркальным камерам, такие, как наличие ручного управления, и преимущества компактных камер — малые габариты и масса.

Компактная камера Olympus STYLUS XZ-2 оценена в $600

Аппарат оснащен объективом iZUIKO DIGITAL f1.8-2.5, особенностью которого является, по словам Olympus, первое в мире гибридное кольцо управления. Выбрав «цифровой» режим работы кольца, можно заставить его двигаться дискретно, что удобно, например, для изменения значений параметров. В «аналоговом» режиме кольцо движется плавно, что удобно для изменения фокусного расстояния и фокусировки. Объектив охватывает диапазон ЭФР 28-112 мм, а максимальная диафрагма в пределах зума меняется от F/1,8 до F/2,5.

Компактная камера Olympus STYLUS XZ-2 оценена в $600

Как и ожидалось, в камере используется датчик изображения типа CMOS с обратной засветкой, разрешение которого равно 12 Мп. Формат датчика — 1/1,7 дюйма. Данные обрабатывает процессор TruePic VI.

Камера оснащена встроенной вспышкой и подвижным жидкокристаллическим экраном размером три дюйма по диагонали. Интересно, что элемент корпуса, служащий для хвата, сделан сменным. Благодаря этому, фотографам смогут удовлетворить желание придать камере немного индивидуальности, а производитель — заработать на этом желании.

Что касается съемки видео высокой четкости, уже входящей в стандартный набор функций камер, STYLUS XZ-2 поддерживает разрешение 1080p Full HD со стереофоническим звуком. Сжатие выполняется в формате MOV или H.264.

Компактная камера Olympus STYLUS XZ-2 оценена в $600

Наряду с камерой будут доступны три варианта «хватов» в трех цветах (красном, бежевом и лиловом), чехол, и бокс для подводной съемки.

В США продажи Olympus STYLUS XZ-2 начнутся в ноябре, по цене $600.

Источник: Olympus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.