Главная » Новости » 2012 » 09 » 17 17 сентября 2012

Ситуация с поставками памяти DRAM говорит о закате эры персональных компьютеров

Как еще один признак заката эры персональных компьютеров предлагают расценивать распределение памяти типа DRAM между потребителями во втором квартале аналитики IHS iSuppli. Впервые на долю ПК пришлось меньше половины всей выпущенной памяти DRAM.

Точнее говоря, доля памяти для ПК в натуральном выражении составила 49,0% (уточним, что ПК все равно остаются самым крупным потребителем DRAM, как бы не интерпретировали свою статистику аналитики IHS iSuppli). В течение десятилетий ПК потребляли более половины всей выпускаемой памяти DRAM, но сейчас ситуация изменилась. Сокращение происходит быстро: в четвертом квартале прошлого года этот показатель был равен 55%, а в первом квартале 2012 года — уже 50,2%. До конца будущего года доля DRAM для ПК в общем объеме поставок сократится до 42,8%, уверены специалисты IHS iSuppli.

Аналитики уточняют, что сокращение доли ПК на рынке памяти DRAM не означает, что люди перестают пользоваться персональными компьютерами. Более того, рынок ПК при этом может расти. Просто персональные компьютеры перестают быть единственным «центром вселенной» в мире высоких технологий.

Виновниками перемен аналитики называют планшеты и смартфоны. Доля памяти DRAM для планшетов, во втором квартале равная 2,7%, к концу будущего года достигнет 6,9%. Сегмент памяти DRAM для смартфонов за этот же период вырастет с 13,2% до 19,8%.

Источник: IHS iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.